Умер известный журналист и ресторатор
Журналист и шеф-повар Алексей Зимин умер на 53-м году жизни, сообщает "Афиша" со ссылкой на журналиста Романа Лошманова.
Журналист и шеф-повар Алексей Зимин умер на 53-м году жизни, сообщает "Афиша" со ссылкой на журналиста Романа Лошманова.
Этот рецепт пережил и времена зороастризма, и персов, и турок, и советскую власть.
Я пишу это, когда термометр показывает плюс 38, что по лондонским меркам - как в Израиле сто. К счастью, в Лондоне нет хамсина, но это всего-навсего означает, что у ростбифа не будет привкуса песка.
Это, конечно, не "королевское варенье", но с ним можно съесть не то что курицу, свинину или баранину, но и подошву, а также отъесть ум.
Еще недавно всех призывали записываться на переплавку в биороботы, а сегодня, максимум мечтаний - вывезти побольше зерна из украинских портов.
Это идеально простое летнее блюдо. Вот вам самый простой вид таратора.
Если у свободы есть вкус, то это вкус этого салата. Не факт, что Россия будет свободной через редиску, но кто знает. Может, и она сыграет свою роль.
Самое подходящее для махатм блюдо - это древний горох нут. Он похож на астероид, летящий в черноте космической ночи и побитый метеоритами.
Еврейская пасха напоминает о реальных событиях. В христианском кулинарном подходе наоборот. Но есть один тип блюда, характерный для пасхального стола обеих традиций.
Мне принесли миску, которую трудно было держать в руках, настолько она была горячая. Миска пахла грибами, салом и кислым сыром.
Есть вещи, определенность по поводу которых только на пользу. Например, еврейский куриный бульон, который можно назвать божественным.
Именно эта трава задает тонус, соединяет все воедино, подменяя индивидуальность продуктов их общностью.
Последний ужин Христа с учениками, который в православной традиции называется Тайная вечеря, тоже был пасхальным.
Только двадцать лет спустя я нашел ключ к этому психологическому портрету зеленых щей. Он не был упомянут в том рецепте.
Но и на этой грустной земле все-таки попадаются вещи, в которых после А идет Б, два плюс два - это четыре и каждый человек - хозяин своей судьбы.
Это почти чудо. Каждый продукт этот соус раскроет по-новому, в наилучшей форме. Для соуса нужно всего 5 ингредиентов.
В харчо можно использовать сливы ткемали, а можно только помидоры, можно добавлять рис, а можно обходиться исключительно мясом и луком. Есть рецепты харчо с орехами, а есть - без.
Есть блюда, технология приготовления которых проста, но результат сильно зависит от тщательности соблюдения всех без исключения технологических нюансов.