Крошка-картошка
Легкое, вкусное и довольно красивое в подаче блюдо. История этого чуда кулинарии не так стара, как я люблю. Появилось оно на рубеже тысячелетий. А именно в 1998 году.
Легкое, вкусное и довольно красивое в подаче блюдо. История этого чуда кулинарии не так стара, как я люблю. Появилось оно на рубеже тысячелетий. А именно в 1998 году.
Сочетание вкуса рыбы и кисло-сладкого соуса с давних времен позволяло азиатским народам изменять пресноватый вкус отварного риса или обычных овощей.
Сегодня у нас на ужин будет "Хемуль паджон" - корейские блинчики с зеленым луком и морепродуктами.
Пирог был изобретен нормандским поваром Жаном-Жозефом Клозом в 1782 году. А теперь и мы можем легко его приготовить.
Лаханоризо - греческое блюдо деревенской кухни. По приданию оно появилось в селе Каллиполис, в горах Пелопоннеса.
Маркиз поставил перед своим поваром следующую задачу: придумать изысканное кушанье, которое станет изюминкой французской кухни.
В древних мифах рассказывается, что Пизу основали троянские беженцы из Греции, потомки легендарной Троады.
Дораду называют "Богиней любви", и считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком.
Концепция жарки курицы в Корее возникла во время Корейской войны, когда американские войска дислоцировались в Южной Корее в конце 1940-х и начале 1950-х годов.
Многие историки кулинарии задавались вопросом, а при чем тут Дракула? И как он попал в японскую культуру?
Торинику Мисояки стало настоящей гастрономической драгоценностью, которой наслаждаются не только японцы, но и туристы со всего мира.
Представляю на ваш суд новый средиземноморский вариант "Борщ с фалафелем". Уверен мой рецепт найдет отклик в ваших сердцах. Это красиво и вкусно.
С этим рецептом вы всегда сможете удивить своих друзей и знакомых. Ну а я как всегда немного изменил рецепт.
Тебасаки - по-японски это "куриные крылышки". Город Нагойа, расположенный в префектуре Аичи в центральной Японии знаменит своим особым рецептом якитори тебасаки. Этот рецепт пользуется успехом по всей Японии. Я как всегда немного изменил рецепт.
Тысячи лет назад южноамериканское племя "кечуа" в Перу ввело обвалку, вяление, копчение и консервирование мяса.
Сегодня у нас знаменитые "Микояновские котлеты". Прямиком из 30-х. Молодое поколение, наверное, не знакомо с таким человеком, как Анастас Микоян, а он между прочем подарил советским людям... "хамбургеры".
Что могло связывать это блюдо, неутомимую страсть Лукреции к брату и знаменитый яд Кантареллу?
Сегодня готовим урамаки-роллы. Я немного изменил их вид и технику исполнения. Урамаки-роллы придумал в 80-е годы прошлого века, японский повар в одном из ресторанов Америки.
Ли Чен был известен своим уникальным талантом создавать новые блюда, сочетая различные вкусы и ингредиенты.
Г-н Чен создал блюдо, сочетающее классический азиатский вкус и сочность аргентинского стейка. А ваш покорный слуга его немного доработал.
Существует несколько версий того, когда появился рецепт "Сельдь по-корейски", но большинство источников указывают, что это блюдо стало известно в Корее в период правления династии Чосон (1392-1910).
А чем мой стол не царский? Сегодня буду подавать курицу и соления. Для приготовления подойдут самые разнообразные овощи и пряные травы.
Данное блюдо появилась в русской кухне в начале XIX века, в то время, когда часть Польши получила статус автономии в составе Российской империи.
На персидского языке "кебаб" означает "жареное мясо", а "люля" на турецком языке "трубка". Вот такое довольно простое и безумно вкусное мясо.
В далеком 17 веке в Японии, во времена Эдо, жил молодой и амбициозный кулинарный мастер по имени Такео.
Сегодня кулинарная машина времени перенесла меня в Танахические времена. Все для того, чтобы узнать рецепт супа, который готовили в те времена. Мы говорим о "Супе мудреца" с миндалем и тмином.
Танцу Цзи Куай, или Жареные кусочки курицы в кисло-сладком соусе, - традиционное ханьское блюдо с гаммой вкуса, характерной для Чжэцзянской кухни.
Кейтаро не знал, как именно ему приготовить лосося, чтобы выделить его неповторимый вкус. Тогда он вспомнил о своем друге.
Однажды Чжан Цзи зимой увидел бедняков с отмороженными ушами: у них не было еды и теплой одежды.
Сегодня будем готовить креветки с ананасом, соусом терияки и "подушкой" из салата гуакамоле по рецепту Семена Хащанского.